www.daguckstdu.ch

Herzlich Willkommen beim Samariterverein Hedingen!

Wir freuen uns, Sie auf unserer Internetseite begrüssen zu dürfen. Hier erfahren Sie viel Interessantes über den Samariterverein Hedingen und unseren Aktivitäten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Möchten Sie mehr über uns erfahren? Schauen Sie doch einmal persönlich bei unseren Trainings herein. Falls Sie Fragen haben, können Sie Kontakt mit uns aufnehmen.

Zielsetzung

Der Samariterverein Hedingen bezweckt die Förderung des Samariterwesens und die Erfüllung humanitärer Aufgaben im Sinne des Rotkreuzgedankens. Die im Leitbild des Schweizerischen Samariterbundes (SSB) den Samaritervereinen zugeordneten Tätigkeiten sind unter anderem:

• Durchführung von Kursen, Notfälle bei Kleinkindern oder Reanimationskurse
  • Durchführung von Kursen je nach kundenspezifischen Bedürfnissen
  • Öffentliche Vorträge über das Unfall-, Rettungs- und Gesundheitswesen
  • Weiterbildung der Mitglieder
  • Samariterdienst bei Veranstaltungen

Unsere ca. 30 Mitglieder kommen aus allen Alters- und Berufsgruppen. Einige Mitglieder unseres Vereins sind medizinisch ausgebildete Fachpersonen, die anderen durchliefen unsere fundierte Grundausbildung vom Verein.

Ausbildung

Die im Sanitätsdienst eingesetzten Vereinsmitglieder werden speziell für die Aufgaben geschult. Zur Grundausbildung gehören der Nothilfekurs, der Samariterkurs sowie der Reanimationskurs BLS-AED. An den monatlichen Trainings werden unsere Mitglieder mit dem Sanitätsmaterial und den Geräten wie z.B. Funkgeräte, Sauerstoff-Inhalationsgeräte und Defibrillator etc. vertraut gemacht. Das Wissen wird laufend aktualisiert und erweitert.

Letzte Änderungen: 02.11.2015